Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал, к чему приведет увеличение налоговой нагрузки на строительный бизнес. По его словам, строительный бизнес это двигатель экономики, поэтому его надо наоборот поддерживать.

«Вызывает большое опасение предложение увеличить в разы налогообложение на рынке недвижимости. Мы зашли в кризис, а на рынке недвижимости всплеск. Почему? Недоверие к банковской системе: люди не хотят хранить деньги в банках после банкопада пятилетней давности. Люди доверяют недвижимости: можно сдать в аренду, что-то оставить детям и иметь надежность», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, бизнес недвижимости хорошо развивается, потому что там меньше налоговая нагрузка, поэтому туда идёт много инвестиций и финансирования, ведь, как отметил Атаманюк, где меньше налоговая нагрузка, туда деньги и идут.

«На сегодняшний день на рынке недвижимости финансовая нагрузка минимальная в нашей стране, а сейчас её хотят уравнять. У нас фискальная нагрузка ВВП в Украине 41,5% – приравнивается к развитым странам Европы, но развитые страны Европы: большие суммы денег, капиталы, которые построили инфраструктуру и создали свои высокотехнологичные продукты, где много денег заложено в технологии», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил экономист, Европа может себе позволить такую налоговую нагрузку, а мы нет, потому что нам ещё предстоит создать свою инфраструктуру и свои продукты, а при таких налогах это сложно.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

«Если этот законопроект произойдет, то он приведет к тому, что экономика будет очень сильно охлаждаться. Если строительное лобби себя не отстоит, то это будет удар по целой отрасли, потому что мы же понимаем, что это не строитель заплатит больше денег – это ляжет на вас. Сегодня нужно вести политику «поддержать строительный бизнес», потому что он – двигатель экономики», - рассказал Атаманюк.

По словам экономиста, строительный бизнес развивает экономику, потому что он обеспечивает заказы заводам и научной промышленности.

Напомним, на Знай.ua Атаманюк заявил, что повышение налогов сделает нас беднее.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что под закон об олигархах подпадают тысячи украинцев.