Почему у Советского Союза не было шансов выжить? В программе «Говори о будущем» украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов объяснил, что люди не были заинтересованы в работе, поскольку зарплата не зависела от их достижений и выработки.

«Не было частной инициативы и собственности. Советский союз погибал от экономической нецелесообразности. Никто не хочет ничего производить и работать», - комментирует гость программы ситуацию. Он объясняет, что в СССР нельзя было заработать, нельзя было нанять людей на работу и создать фирму. По мнению Балашова, при таком раскладе государство не имело шансов.

Кроме этого, замечает эксперт, были и попытки реанимации этой системы: военный коммунизм, буквально рабство в сталинских лагерях, что привело к определенной индустриализации. «Потом «уравниловка» была и во время «уравниловки» они увидели, что никто не хочет работать – «Н*хрена мне работать, если у меня зарплата одинаковая». Тогда появились шабашники, а потом и это сдохло», - заключает Балашов.

Либертарианец объясняет, что в этой ситуации нужно было создавать частные компании, но на это в СССР был не только строгий запрет, но и расстрельная статья. Чтобы не быть голословным, он вспоминает один реальный случай расстрела человека за ведение частной предпринимательской деятельности. Как рассказывает Балашов, человек собирал выброшенные рентгеновские снимки и делал из них пластинки, а на них записывал музыку и продавал. Закончилось все тем, говорит эксперт, что мужчину нашли и расстреляли.

«Он был не жизнеспособный (СССР, - ред.), он не мог выжить. Я вообще не понимаю, как он дотянул до 1991 года», - заключает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Напоминаем, Балашов назвал формулу успешного бизнеса.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Балашов заявил, что только в хаосе человек может реализоваться.