Как изменилась Государственная таможенная служба Украины за десятилетия независимости – и какие перемены ей ещё предстоят? Свой взгляд в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает бывший глава этого ведомства Анатолий Макаренко.

«Нашей таможне сейчас исполняется ровно тридцать лет, она была создана первым президентским указом Леонида Кравчука. На мой взгляд, украинская таможенная служба двадцать лет развивалась и совершенствовалась, и десять лет деградировала и разрушалась. Эти десять лет начались примерно в 2010 или 2011 году. Сейчас таможня переживает очередную трансформацию – но не реформу. Реформа – это нечто созидательное, а для разрушения нужно придумать другое слово. Так вот, сейчас её трансформируют. Этому кораблю очень трудно придать нормальный ход. К сожалению, сейчас я не могу назвать это ведомство эффективным или авторитетным», - говорит Макаренко.

Однако он решил воспользоваться случаем и поздравить коллег с 30-летием создания ведомства. Он призвал их гордиться своими погонами и не позорить их.

«Коллеги-таможенники, поддерживайте друг друга и верьте в лучшее будущее», - таким пожеланием Анатолий Макаренко завершил свой рассказ.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявил, что с 2012 года государство не выделяло денег на развитие таможенной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Показать еще

Также Макаренко настаивает на необходимости глубоких перемен в таможенном ведомстве.