Про ситуацию вокруг Донбасса и Минских процессов рассказал политолог Руслан Бизяев журналистке Любови Завальнюк в студии Руслана Бизяева на проекте «Развилка» на YouTube.

«Сейчас ситуация, которая складывается вокруг Донбасса, очень специфическая, потому что старые форматы не работают, а попытки найти новые не предпринимаются. Фактически всю последнюю неделю, даже две, мы наблюдаем процесс медийной реинкарнации Минского процесса», - подчеркнул он.

Бизяев считает, что будут происходить более глобальные изменения, чем нам кажется, но пока что эти изменения и проработка этих конструкций находятся вне публичной плоскости. А публично, уверен он, нам говорят о том, что мы за все хорошее и против всего плохого.

«На сколько я понимаю, если в ближайшие месяцы ситуация с Минским процессом в той или иной степени не сдвинется, с точки зрения России, в динамическом ключе, то Россия признает непризнанные республики «ДНР» и «ЛНР». Россия, признав «ЛДНР», таким образом зафиксирует статус-кво и покажет, что тот формат Минского процесса, который мы наблюдаем, ни к чему не привел», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что конфликт на Донбассе находится очень близко к заморозке.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Также ранее Бизяев рассказывал, что интервью Путина NBC было подготовительным перед встречей с Байденом.