Психолог-сексолог Татьяна Славина в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» высказалась о смене фамилии в браке.

По мнению психолога, если для женщины важна ее фамилия (например, у нее есть свой бизнес и фамилия – это бренд), то она может взять фамилию мужа, что будет указано в документах, но продолжать вести бизнес под своей фамилией.

«Это ответственность и выбор каждого. Если это гармоничные отношения, то тогда это решается в диалоге в паре. И все, тогда это вообще не является проблемой. Переходишь на фамилию, берешь двойную фамилию, оставляешь свою фамилию… Это выбор каждого и выбор в отношениях», - говорит эксперт.

А вот если мужчина настаивает на том, чтобы жена взяла его фамилию после свадьбы, тогда женщина сама должна принять свое решение – идти ему навстречу или нет. В то же время Славина отметила, что если мужчина ставит женщине ультиматум «будешь на моей фамилии или вообще ничего не будет», то о гармоничных отношениях не может быть и речи.

«Для меня здесь просто вопрос диалога и вопрос взрослости и осознанности пары. Если диалог в паре есть, то можно решить все», - резюмировала психолог.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что адвокат рассказала, какое наказание понесет обидчик за семейное насилие.

Также Знай.uа сообщал, что психолог назвала причину большого количества разводов на карантине.