В программе Руслана Бизяева «Культ личности» политический аналитик Андрей Золотарев предположил, что британский эсминец в Черном море - не более, чем провокация, которая должна разозлить Россию.

«Впервые за долгое время корабль Британского флота оказывается близко к инциденту, который на полном основании можно отнести к вооруженному», - отмечает гость программы.

Он также добавляет, что в этой ситуации могли бы пострадать моряки и тогда последствия были бы значительно серьезнее.

Золотарев рассказывает, что для британского эсминца у крымского побережья можно найти только две причины. Как объясняет эксперт, первая причина - это нанесение визита для раскрытия радиолокационной системы обороны полуострова, а вторая - провокация, которая должна была разозлить Россию.

Попутно он возвращается к теме саммита в Женеве. «У многих возникли подозрения, что позиция Байдена кажется мягче по отношению к России, нежели ожидали. Из ослабших рук Байдена флаг подхватывает Британия», - утверждает Золотарев.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Также он добавляет, что позиция Великобритании по поводу Крыма известна: он не российский. В то же время аналитик отмечает, что подобные вещи происходят в Черном море регулярно, а на основе этого он делает следующий вывод: Великобритания берет инициативу и присоединяется к геополитической игре.

Напоминаем, Золотарев рассказал, что значит Разумков на политической арене.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Яли рассказал, зачем России США в Нормандском формате.