Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал, как исторически Европа относится к России. По его словам, Россия отстала от норм цивилизованного мира, поэтому Европа ещё с давних времен Россию перевоспитывает.

«Европа перевоспитывает Россию ещё со времен Ивана Грозного. Это дикий царь, который убивал, опричнину ввел, страшно себя вёл, а с другой стороны цивилизованная Европа, которая находилась в стадии почти индустриализации. То есть на совсем другом уровне развития, свободная торговля процветала, и уже тогда они смотрели на Россию как на дикую страну с дикими царями», - отметил Балашов.

По словам Балашова, с тех времен мало чего изменилось, потому что пропорция отсталости России от европейских стран осталась прежняя.

«Москва живет, безусловно, комфортной шикарной жизнью, пользуются также смартфонами, компьютерами и машинами, но в целом страна ещё не живет по всем демократическим нормам, поэтому у них задержался Путин на 20 лет», - подчеркнул Балашов.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как отметил эксперт, из-за отсталости от демократических норм Запада в России отстает политика, что приводит Россию к маргинальным, как для 21-го века, решениям. Балашов имеет в виду претензии на территории соседних стран, «бряцанье» оружием и так далее.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Балашова о СССР: Он был не жизнеспособный, он не мог выжить.

Ранее на Знай.ua Балашов назвал формулу успешного бизнеса.