Суть всех пенсионных реформ за последние 10 лет в попытке повысить пенсии, но ни одна из них не достигла даже минимальных результатов. Таким мнением поделился эксперт по социальной политике и экономике Олег Пендзин с журналисткой Любовью Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Потому что не в реформах дело, а дело в наполнении Пенсионного фонда за счет налогов. И если 40% людей не платят налоги, а на одного работающего приходится более одного пенсионера, то какие бы ни придумывали варианты с накопительными системами, с индексацией все равно не будет хватать денег», - подчеркнул он.

Пендзин сказал, в дополнение к этому, МВФ и Европейские кредиторы настаивают на израсходовании денег из бюджета в соответствии с его фактическим наполнением, поэтому надо искать механизмы уменьшения дотаций в Пенсионный фонд, который невозможно постоянно дотировать.

«Самая главная проблема всех пенсионных реформ заключается в том, что они с сухой тряпки пытаются выдавить каплю влаги. Начинать любые реформы пенсионной системы, которая существует за счет налогообложения работающих граждан, учитывая, что 40% экономики находится в тени, значит обрекать любые новации на проигрыш. Придумали накопительную пенсионную систему, но она сразу уперлась в реалии украинской экономики», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего, что нужно понимать, что НАТО сейчас – это миф.

Также ранее Загородний рассказывал, что нам наши уважаемые европейские партнеры выносят мозг за какие-то копейки.