Политический консультант Андрей Бодров в программе «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал инцидент с британским эсминцем у берегов оккупированного Крыма.

«Международное право, как таковое – это категория умершая. И Югославия, и целый ряд других прецедентов: и Ирак, и Сирия… Это же все на поверхности. Очень похоже, что люди не заморачиваются наличием доказательств, сбором фактажа, они просто банально говорят: «Нам кажется вот так, и поэтому вы будете наказаны». И в данном случае о каком же тогда международном праве можно говорить?», - говорит эксперт.

Он подчеркнул, что по украинскому законодательству те воды, в которые вошел британский эсминец, – это береговая зона Украины. И с Украиной этот проход был согласован.

Также Бодров рассказал, в чем были претензии РФ к Британии.

«Претензии заключались, я так понимаю, только в том, что проход был не согласован. И то, что это был совсем не торговый корабль», - сказал политический консультант.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

В то же время он отметил, что британские военно-морские силы и МИД Британии могли бы прогнозировать такое развитие событий, потому что РФ удерживает Крым под своим контролем.

«Было совершенно понятно, что если корабль продолжит следовать тем же ходом, тем же курсом, то будет острая реакция и это будет напрягать отношения во всем мире», - резюмировал Бодров.

Ранее Знай.uа сообщал, Чаплыга заявил, что украинская власть перестала бороться за Крым.

Также Знай.uа сообщал, что Яли рассказал, как Путин и Байден хотят урегулировать ситуацию на Донбассе.