Следующие пять лет Украина может еще не вступить в НАТО, в связи с этим нужно менять нашу формулу безопасности. Такую тему поднял украинский дипломат Александр Чалый в программе «Романенко Беседы» с экспертом по международной и внутренней политике Юрием Романенко.

«Визит Байдена начался со встречи G7, а закончился саммитом Путин-Байден и поэтому мы должны брать весь набор этих встреч. Плюс для Украины был очень важен саммит НАТО, где мы ожидали увидеть по крайней мере предоставление Украине ПДЧ и более или менее четких, ясных ориентаций, когда сможем стать членами НАТО», - рассказал он.

Чалый сказал, что Украина четко получила «Нет» по ПДЧ и не получила никакого ответа про стратегическое планирование, когда мы могли бы стать членами НАТО. Соответственно, считает он, на сегодня мы имеем два результата, первый это то, что в отношении с НАТО мы получили очень четкий ответ и в последующие пять лет Украина членом НАТО не будет.

«Второе это то, что мы получили в этом контексте очень мощную прививку, мне кажется, что, когда были апрельские события и Россия сосредоточила очень большую группировку своих войск на границе с Украиной, то на старте этого процесса у высшей политической элиты и граждан Украины было ожидание, что в этот раз, если что-то произойдет, нам помогут», - подчеркнул он.

Чалый считает, если бы произошла эскалация конфликта в апреле, мы один на один остались бы с РФ.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

«Украина последние годы строила свою формулу безопасности на том, что мы будем членами НАТО, а сегодня, понимая, что минимум пять лет мы там не будем, нужно все переосмысливать», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кусы, что никто никого не слил, Украину не сдали и за нашей спиной не договорились.

Также ранее Куса заявил, что следующие полгода станут для Украины стресс-тестом.