Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал о Конституции. По его словам, Конституция реально начнет действовать, когда материальное состояние украинцев улучшится.

«Проблема заключается в том, чтобы базовые вещи Конституции исполнялись, мы должны быть состоятельными людьми. Многие действия Конституции просто не действуют в нищем обществе, потому что люди не могут выполнять свои демократические обязанности, ведь голоса подкупают. Люди не могут воспользоваться судебной системой, потому что у них нет денег на адвоката», - отметил Балашов.

По словам эксперта, многие вещи, которые закреплены Конституцией, мы не можем соблюдать, потому что не хватает материальной обеспеченности людям.

«Право на работу – работы нет и что дальше? Право на бесплатное образование – кто вас будет бесплатно учить или лечить? Слово «бесплатно» к нам перенеслось из Советского Союза и оно не работает в современном обществе, то есть многие вещи вы должны просто покупать и у вас должно быть достаточно денег», - рассказал Балашов.

Как отметил Балашов, все президенты за счёт Конституции всегда пытались лишь, по его словам, укрепить власть, а конституционные права их мало интересуют, потому что, по мнению Балашова, главное право в Конституции – право на материальную выгоду и деньги.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

«Америка началась в 18 веке с права на выгоду – у них это было базисом. Они рассуждали так: колонисты, которые объявили революцию против короля и отказались платить налоги, имеют право на выгоду. Если вы в обществе не имеете право на выгоду, то всё остальное не работает. Наши президенты никогда не говорили о выгоде», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал слова Балашова: Россия отсталая страна, поэтому там Путин задержался на 20 лет.

Ранее на Знай.ua Балашов назвал формулу успешного бизнеса.