Человека, выходящего на пенсию, не интересуют вопросы пенсионной реформы, его интересует сумма, которую он получит после выхода на пенсию. Об этом рассказал эксперт по социальной политике и экономики Олег Пендзин журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Речь идет о сумме, которую Пенсионный фонд будет выдавать в виде пенсии. Когда мы говорим об администрировании, то, наверное, все кто имеет отношение к начислению пенсий знают такой показатель как коэффициент замещения. Коэффициент замещения - это показатель, который рассчитан из соотношения средней заработной платы к средней пенсии», - рассказал он.

Пендзин пояснил, что, когда работающий человек выходит на пенсию, этот коэффициент показывает, на сколько упадут его доходы. Еще в прошлом веке, сообщил он, Международная организация труда на одном из своих конгрессов определилась, что коэффициент замещения не может опускаться ниже 40%.

«То есть соотношение средней заработной платы к средней пенсии не может быть ниже 40%, а если оно ниже, то это неприемлемо с точки зрения защиты труда и обеспечения нормальной жизни. Украина присоединилась к Международной организации труда и этой конвенции, но в Украине средняя пенсия 3 400 грн., средняя заработная плата 12 500 грн., а коэффициент замещения составляет 29%», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что с 1 июля планируется повысить прожиточный минимум до 2294 гривен.

Также ранее Бизяев рассказывал, что Украина в данной политической ситуации является инструментом.