Журналист, публицист Всеволод Непогодин в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как попал в Россию по паспорту болельщика (FAN ID) и с какими трудностями «русского мира» ему пришлось столкнуться.

Непогодин признается, что в первую ночь после приезда в РФ немного загулял, потому что сделал сюрприз ко дню рождению своего брата – приехал без предупреждения. На следующий день публицист решил поселиться в гостиницу, в которой бывал раньше, но получил отказ. Оказалось, что селиться надо было в день пересечения границы, потому что гостиница оправляет данные гостя на регистрацию в миграционную службу.

«Мне отказали, гостиница пустая... Вот такая российская бюрократия. Туристическая отрасль в кризисе, гостиницы пустуют, цены приемлемые, но нет. Вот такая вот бюрократическая система!», - говорит журналист.

После этой ситуации Непогодину пришлось остаться у своих друзей. В таком случае ему следовало самому отправить информацию в миграционную службу, но на практике никто ничего не делает, утверждает публицист.

По его словам, российские правоохранители могут попросить регистрацию человека во время проверки документов, например, в метро. Но поскольку у Непогодина был паспорт болельщика (FAN ID), то в таком случае документы обычно не проверяют.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Показать еще

«Потому что паспорт болельщика – это документ. Там есть твои паспортные данные уже. Если у тебя FAN ID, то проверять документы не будут, поэтому зачем эту регистрацию делать», - сказал он.

Также журналист рассказал о своем необычном лайфхаке, чтобы быть «незаметным» для российских правоохранителей. В спортивном магазине Непогодин купил форму сборной Швеции. Если к нему кто-то обращался, он показывал свой FAN ID и начинал общаться на английском языке.

«И все. Сразу лояльно, либерально. А когда я по-русски обращался к милиционерам, стюардам, волонтерам – сразу бытовое хамство, «масочку наденьте» плюс еще проверяют каждый отсек моей сумки. А когда я так вот под шведа мимикрировал – все, гостеприимство, пожалуйста. У меня возникает вопрос – как там Путин говорит, что он защитник русских, когда в России к русским относятся хуже, чем к иностранцам? То есть англоязычным человеком в России сейчас быть комфортнее», - резюмировал публицист.

Ранее Знай.uа сообщал, что Непогодин заявил, что россиян перекормили Украиной по телевидению.

Также Знай.uа сообщал, что Непогодин заявил, что сверхдержавой Украина станет тогда, когда изменятся сами украинцы.