Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал, что государство должно лишь выбирать курс развития страны. По его словам, очень плохо, что в Украине сектор сельского хозяйства занимает 17% экономики. Также эксперт рассказал, как противодействовать монополии при уменьшении полномочий государства в стране.

«Вводится норматив, по которому в одних руках не может сосредотачиваться больше 20% рынка. Если налоговый комитет устанавливает, что имеется больше 20%, то двойное налогообложение. Государство занимает экономику, когда есть государственное предприятие, куда государство назначает директора, он назначает государственных менеджеров, и они выкручивают это предприятие в своих интересах», - отметил Балашов.

По словам эксперта, государство должно выбирать путь развития страны, а не регулировать конкретные инстанции или предприятия.

«Экономическая функция государства, когда государство определяет, чем заниматься. Когда президент выходит и говорит: «Мы будем развивать сельское хозяйство!» – кто тебя уполномочил? Что ты в этом понимаешь? Почему сельское хозяйство? Где ты видел богатую сельскохозяйственную страну?», - подчеркнул Балашов.

По мнению Балашова, все сельскохозяйственные страны – страны третьего мира. Как отметил Балашов, в экономике Украины сельское хозяйство занимает 17%, а, по его мнению, это очень много.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Показать еще

«В сельскохозяйственной местности живет 30% населения – это сильно много. Промышленностью 23% ВВП вырабатывается, а всё остальное услуги: города, строительства – вот что занимает основу, вот это надо развивать», - рассказал Балашов.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Балашова: Забудьте об изменениях в правительстве.

Ранее Знай.ua распространял заявление Балашова, что Путину выгоден Лукашенко.