Мы говорим, что Украина – это Европа. А насколько можно назвать Европой Россию? Своими наблюдениями в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» делится писатель, публицист и политический обозреватель Всеволод Непогодин.

«Питер – абсолютно европейский город, в гораздо большей степени, чем Киев. Там ведь рядом Финляндия, Евросоюз – происходит диффузия. А вот Москва совершенно азиатская. В центре Москвы требуют надевать медицинскую маску, в каком-нибудь Ясеневе – ничего подобного. Там – какое-то таджикское или узбекское гетто. В доме в московском районе Марьино консьержка сидит в хиджабе. Но считается, что и этого мало. Буквально вчера российский вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что стране нужно ещё пять миллионов трудовых мигрантов для строек. Куда уже больше?», - риторически спрашивает гость программы.

По этому поводу он рассказал анекдот.

«Как известно, в России 4 ноября – это День народного единства, и в этот день русские националисты устраивают свои марши – правда, им это разрешают делать только на окраинах Москвы. Итак, приезжает туда британская журналистка, и не видит ни одного националиста. Она спрашивает: где они? А ей отвечают, что все русские националисты уехали воевать в батальон «Азов», - рассказывает Всеволод Непогодин.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отметил, что Москва производит впечатление города в мусульманской стране.

Также Непогодин заявил, что россияне пресытились антиукраинской пропагандой по государственному телевидению.