В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» журналист и публицист Всеволод Непогодин поделился деталями своей поездки в РФ.

Как рассказывает журналист, ему удалось приехать в Россию по паспорту болельщика, FAN ID. Он объясняет, что нужно только приобрести билет, распечатать FAN ID, а потом через 72 часа после сдачи теста на коронавирус можно ехать.

Тем не менее, Непогодин возмущается из-за транспорта. Сам он ехал в автобусе, выехал из Киева в 23:00, а в Москву добрался в 15:00. «То есть это 16 часов пути. Автобус – ты не спишь, это все время в сидячем положении, тебе достаточно неудобно. Потому что каких-то других вариантов не было», - комментирует он.

Путь назад в Украину, отмечает публицист, был значительно более приятным: это было два ночных поезда. «Москва – Курск – в 10 вечера садишься в Москве, в 8 утра ты в Курске, за час переходишь границу и в 10 утра я уже в Харькове. И ночной поезд – едешь до Одессы. Вот так вот можно», - сообщает он маршрут.

Непогодин также рассказывает о реакции российских пограничников на украинцев: отношение отличается в зависимости от причины приезда. Он отмечает, что к людям с паспортом FAN ID отношение довольно лояльное, а также они имеют свой реестр и свои формы. «А у кого какие-то трудовые или к родственникам – там уже, конечно, больше копаются, придираются… Ну у меня, скажем так, более лояльная история была», - объясняет журналист.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напоминаем, Непогодин рассказал, зачем притворялся шведом в России.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Непогодин сравнил Москву с Душанбе.