Существует ли хотя бы теоретическая возможность того, что Владимир Зеленский сможет договориться с Путиным? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает эксперт по освобождению заложников, основатель Бюро переговоров Вадим Рахлис.

«Было ошибкой пытаться разговаривать с Путиным на равных. Путин знает чего хочет, у него есть Лавров, до которого нашему Кулебе далеко. На переговоры с профессионалом нужно выходить подготовленным, а у Зеленского нет ни одного консультанта. Я предлагал свои услуги, даже без зарплаты – не захотели. В результате Зеленского окружают люди, которые не знают, как нужно общаться с таким, как Путин. Это переговоры не на один день и не на один месяц. Но за семь лет войны можно было бы договориться. Украина, конечно, не должна соглашаться с потерей территорий, но и ставить какие-то непременные условия тоже не нужно. Переговорщики так не работают. А мы хотим быстрого результата, но за семь лет не получили никакого», - отмечает гость программы.

По его словам, специалисты за семь лет решили бы проблему, но им даже сейчас не позволяют действовать.

«У нас есть профессионалы, которые будут обучать новых профессионалов. Программа подготовлена, но начальство постоянно ставит нам палки в колёса – для власти это не интересно», - говорит Вадим Рахлис.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, каким способом Украина может снять со своей шеи удавку Минских соглашений.

Также Рахлис перечислил навыки, которые необходимы профессиональному переговорщику.