Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, в чем будет заключаться налоговая амнистия для украинцев и как государство будет контролировать все наши доходы и перечисления.

Завальнюк заявила, что теперь любой официально безработный человек, который имеет долг за кредит, коммуналку, налогообложения в суде не сможет доказать, что у него нет денег. Она объяснила, что банки смогут дать выписку с суммами ваших перечислений, и не важно, сколько было переведено, важен сам факт финансовой операции.

Журналистка также отметила, что дело даже не в налоговой амнистии, и разъяснила, почему банки пошли на такие меры.

«Данный закон лишь вершинка айсберга. В результате такого контроля государство поймет, кто жил и работал честно, а кто прятал свои реальные доходы. Тут у меня вопрос возникает по поводу реальных доходов, если мы с вами подержали честно заработанные в руках пол часа, это еще не означает, что потратим мы эти деньги на авто премиум-класса, как некоторые, которым в принципе новые законы не писаны. Скорее мы с вами будем затыкать очередную дырку в семейном бюджете. Но для финансовой отчетности это всего лишь лирика. По перечислениям видно одно – у народа есть деньги. Есть деньги – плати налоги», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что, по версии госфинансистов и авторов данного закона, самые «хитрые» из нас теперь могут избавиться от тяжкого бремени, показав все нажитое и уплатив с этого нажитого государству определенный процент.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

«Теперь нужно наличные средства больше определенной суммы отнести в банк и заплатить 5%. Напомню, что все это не касается чиновников, депутатов, а также лиц под санкциями. Поскольку закон не содержит механизма разграничения того, что считается добытым легально, с уплатой всех налогов, а что – нелегально, то все украинцы, кроме чиновников и депутатов, формально подпадают под действие налоговой амнистии», - говорит Завальнюк.

В результате, по ее словам, нам с вами придется показать все, что больше установленного в законе норматива, к примеру, наличные больше 400 тыс. грн и или же если площадь квартир превышает 120 кв. м. В ином случае, говорит журналистка, придется долго и мучительно доказывать налоговой законность приобретения своих активов.

Напомним, Павловский заявил, что МВФ вообще выступает против любых налоговых амнистий.

Как ранее сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала, что коммунальные услуги в Украине подешевеют.