Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о требованиях в отношении Донбасса к Зеленскому со стороны Запада и России. По его словам, Зеленского поставят перед сложным выбором.

«От Зеленского потребуют выполнение политической части Минских соглашений. Даже без реализации пунктов безопасности, которые им предшествуют. Речь идет о пресловутой формуле Штайнмайера и ее имплементации в украинское законодательство, на чем настаивает Кремль еще с осени 2019 года и что, якобы, Зеленский пообещал Путину в Париже на саммите Нормандской четверки», - отметил Яли.

Как отметил эксперт, также затем могут потребовать проведение выборов на неподконтрольных Украине территориях ОРДЛО без вывода российских войск и передачи контроля над границей с РФ.

«Это фактически будет означать легитимацию оккупационных администраций во главе с Пушилиным и Пасечником. Хотя их могут с легкостью и заменить, чтобы сымитировать «обновление», - подчеркнул Яли.

По словам эксперта, без вывода российских войск выборы не смогут быть полностью объективными, ведь участие представителей всех украинских партий, доступ украинских СМИ, наблюдателей и соблюдение стандартов ОБСЕ будут нереальными.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Показать еще

«Так что Зеленский, судя по всему, после визита в Белый дом окажется на развилке. И фактически должен будет сам поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать», - сказал Яли.

Напомним, на Знай.ua Яли объяснил, почему риторика Зеленского по поводу Минских соглашений резко изменилась.

Ранее Знай.ua публиковал слова Яли, что Зеленский поедет в Вашингтон в конце июля.