Политика - это самое концентрированное выражение экономики. Такой теме дал свою оценку политолог Руслан Бизяев на проекте «Развилка» с журналисткой Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева.

«Современный геополитический расклад действительно предполагает, что экономика доминирует над политикой и с этим уже столкнулась администрация Джо Байдена, которая поставила политику впереди экономики и сейчас начинают немножко буксовать. Перезагрузка на постсоветском пространстве это вопрос, который встал не сегодня, а вопрос о перезагрузке отношений на постсоветском пространстве встал еще с 2010 года, просто к этому не было предпосылок», - сказал он.

Бизяев считает, что ключевой момент, который сдерживает перезагрузку, является в отсутствии новых политических элит, которые могли бы переоценить советское прошлое и переоценить то, что произошло с 1991 года. И конечно же то, уверен он, что сейчас существует масса локальных конфликтов на территории постсоветского пространства и пока они не будут закрыты, говорить о перезагрузке будет очень тяжело.

«Во всех последних интервью Путина красной нитью проходят взаимоотношения с Украиной и Беларусью, обратите внимание на решение России на армяно-азербайджанский конфликт за Карабах. Все понимают, что в нынешней ситуации перезагрузка отношений неизбежна, но разноплановость видения ситуации пока что мешает это сделать в публичной сфере, но, насколько я понимаю, этот вопрос рано или поздно станет и в публичной плоскости», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что глобальные мировые элиты оказались перед выбором: что делать.

Также ранее Бизяев рассказывал, что сейчас ситуация, которая складывается вокруг Донбасса, очень специфическая.