Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о невыполненных обещаниях власти, касающихся надбавок к пенсиям, а также объяснила, кому все же повезет получить повышение к выплатам.

Она напомнила, что в июле в связи с повышением прожиточного минимума должны вырасти размеры минимальной пенсии и максимальной. Но, отмечает Завальнюк, наше правительство сначала громко проанонсировало повышение пенсии некоторым категориям населения в этот период и лишь потом стало считать деньги в бюджете, что совсем нелогично.

«Сначала пообещали, и только потом, когда стало понятно, что денег нет и не будет, перенесли выдачу надбавки на октябрь. Бюджет нашей страны сейчас в полной печали. У людей и так нервы на пределе, в прямом смысле каждая копейка на счету, а тут такое разочарование», - говорит Завальнюк.

Журналистка также рассказала, кому не дадут надбавку, а кому все-таки повезет.

«По факту в июле все-таки вырастут маленькие и самые большие пенсии. Почему этот процесс власти отменить не смогут? С 1 июля в Украине повышаются размеры прожиточных минимумов, а это повлечет за собой перерасчет ряда социальных выплат. В частности, минимальных и максимальных пенсий, потому что их размер привязан к прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность», - рассказала Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Она отметила, что теперь размер минимальной пенсии будет составлять 1 854, а также, если сейчас максимальная пенсия в Украине составляет 17 690 гривен, то с 1 июля ее размер повысится до 18 540 гривен. Но, по словам Завальнюк, указанный максимальный размер не распространяется на пенсии, назначенные до 1 октября 2011 года.

Ранее Знай.ua сообщал, что Длигач обосновал важность накопительной системы пенсий для Украины.

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала налоговой амнистии для украинцев.