Экономист Юрий Атаманюк в эфире одного из украинских телеканалов попал в языковой скандал. Депутат партии «Слуга народа» Людмила Марченко сделала экономисту замечание по поводу языка, на котором эксперт говорил. Этот видеофрагмент он опубликовал у себя в блоге.

«Еще бы на украинском языке, тогда вообще было бы хорошо», - ответила депутат, услышав речь на русском языке от Атаманюка.

«Это не вам указывать, на каком языке мне разговаривать! Я разговариваю на родном языке и это право закреплено в Конституции. Вы по-украински научитесь хорошо говорить, чтобы говорить замечания тем, кто говорит на русском», - сказал Атаманюк.

Далее эксперт сам перешел на украинский язык с целью показать, что он может говорить на украинском, а на русском говорит исходя из принципов. По мнению Атаманюка, Марченко была не компетентна в теме, которую они обсуждали.

«Вы где-то что-то услышали и на плохом украинском языке начинаете говорить, ещё замечания делаете! Вы как народный депутат только что пытались нарушить мое конституционное право думать и говорить на русском языке. Плюнули в очередной раз в половину граждан Украины, которые русскоязычные», - заявил Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Ведущий закончил конфликт, заявив, что не правы оба, потому что говорить на любом языке это право, закрепленное Конституцией и акцентировать внимание на друг друге по поводу языка – неправильно, исходя из законов Украины.

Напомним, для Знай.ua Атаманюк рассказал, почему с Украиной разговаривают ультиматумами.

Ранее Знай.ua публиковал слова Атаманюка, что украинцы беззащитны перед подъемом тарифов.