Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал, какую политику имеет нынешняя власть по возврату Донбасса. По его словам, власти пытаются убедить народ, что Донбасс нам не нужен.

«Мы находимся в рамках старых парадигм в решении этого конфликта. В общем политическая ситуация очень изменилась за это время. Просто давайте сравним динамику: при предыдущем президенте за первые два года конфликта была попытка конституционных изменений, и был принят закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - отметил Бортник.

По словам эксперта, раньше была определенная политическая динамика в решении конфликта на Востоке: дважды были заключены Минские договоренности. Как отметил эксперт, была динамика ведения диалога относительно мирной модели реинтеграции территории.

«При нынешней власти этого диалога почти нет. Никаких законодательных решений и новой правовой платформы за два года этой команды президента. Да, президент подписал декларацию саммита Нормандской четверки в Париже в декабре 2019 года, но это все. Другой динамики нет», - подчеркнул Бортников.

Эксперт отметил, что информационная среда также претерпела изменения: раньше мы активно вели диалог по нашим условиям реинтеграции территории, а сегодня риторика ключевых людей во власти, которые занимаются этим вопросом, именно Резникова, Кравчука и Арестовича, категорический другая, по сравнению с предыдущей.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

«В этой риторике почти нет места Донбасса. Вся эта риторика сводится к обоснованию обществу бесполезности, вредности и невозможности возврата Донбасса», - отметил Бортник.

Напомним, для Знай.ua Бортник рассказал о демографической проблеме в Украине.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Бортника, что Разумков серьезный конкурент для Зеленского.