В программе «On Target» с капитаном Гари Табах экономист и бывший советник президента России по экономической политике Андрей Илларионов объяснил, почему согласился работать с Путиным после нескольких отказов.

Гость программы рассказывает, что в 2000 году, когда Путин стал исполняющим обязанности президента, он сразу начал искать советника по экономическим вопросам, но, перебрав 10 кандидатов, так и не нашел. Тогда, как говорит Илларионов, Путину посоветовали рассмотреть его кандидатуру.

«Он пригласил, мы говорили три часа. После чего меня пригласил стать его советником по экономическим вопросам. И я отказался», - говорит эксперт. Он объясняет, что это не было ему интересно, ведь он хотел работать в институте над своей научной программой. По словам Илларионова, в таком случае ему предложили стать неофициальным советником, на что он все же согласился. Ему пришлось ездить по стране и посещать различные совещания.

Эксперт напоминает, что Путин, став президентом, буквально за месяц пригласил его на одно закрытое совещание относительно будущей экономической политики, где присутствовали и руководитель администрации, и аппарата правительства, и будущие премьер, министры финансов и экономики. «И в ходе этого разговора, примерно через час, он вдруг вспомнил: “Слушайте, я забыл представить… Одного человека. Вот, Андрей Николаевич здесь сидит, я должен сказать вам, коллеги, он будет у меня экономическим советником”», - рассказывает гость программы.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Тем не менее, сам Илларионов на это ответил отрицанием: он ни на что подобное не соглашался. Тогда же, вспоминает экономист, совещание прервала 40-секундная тишина. Тем не менее, как рассказывает эксперт, даже после этого инцидента его в третий раз пригласили на должность советника. «Я посчитал, что как в сказке, четвертого раза уже не будет. А за это время я уже убедился в том, что Путин тогда был совершенно серьезно намерен проводить экономические реформы… Я для себя решил, раз выпадает такой исторический шанс — надо попробовать», - заканчивает бывший советник.

Напоминаем, Илларионов рассказал, сколько человек погибли в результате беспорядков в США.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Илларионов объяснил, почему переход к рыночной и свободной экономике правильный.