Пойдёт ли Владимир Зеленский на досрочные президентские перевыборы, которые он пока ещё, по данным социологов, гарантированно выигрывает? Ситуацию в программе Руслана Бизяева «Культ личности» комментирует политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, Зеленский не пойдёт на досрочные выборы. Для того, чтобы, уйдя в отставку, баллотироваться на этот пост снова, нужно менять законодательство, да и психологически он не такой человек. Возможно, его вынудит к этому логика обстоятельств, но пока что таких обстоятельств не видно. Впрочем, сейчас горизонт нашего планирования по Украине – максимум до конца года. Мы не знаем, что нас ждёт осенью, с такими тарифами. В Европе уже сейчас газ по 400 долларов, и даже по такой цене его нет – как, впрочем, и у нас. Газпром не торопится продавать российский газ, надеясь на рост цены или подталкивая европейских партнёров скорее запустить «Северный поток-2», - предполагает гость программы.

При этом он предпочёл с осторожностью комментировать политическое будущее спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

«Думаю, если бы сейчас были президентские выборы, и Разумков на них пошёл, его шансы на победу были бы только чуть меньше, чем у Зеленского. Все остальные кандидаты плелись бы в конце», - считает Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, стоит ли ожидать встречи Зеленского и Путина.

Также Бортник заявил, что власть старается убедить украинцев в ненужности Донбасса для страны.