Учредитель YouControl Сергей Мильман в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал, поступали ли ему угрозы из-за сервиса.

«Это происходило в принципе где-то, наверно, с первого месяца, как мы стали публичными, то есть где-то с 2015 года. Глобально общество было на тот момент менее готово, чем сейчас. И об этом можно было судить по количеству и частоте угроз, которые мы получали по телефону», - говорит Мильман.

По его словам, раньше они получали угрозы раз в неделю, а сейчас – примерно раз в квартал.

«Мы можем сказать, что очевидный прогресс общества уже есть. И это были разные угрозы из серии «Я проиграл тендер, сейчас приеду» или уже звонили адвокаты – такое происходит и до сих пор. Когда компании пытаются отбеливать свою репутацию, они находят возможности для того, чтобы скрыть судебные решения или деперсонифицировать свою компанию в судебном реестре», - сказал учредитель YouControl.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Он отметил, что решения из реестра удаляются уже «давно и успешно». По состоянию на конец 2018 года, в реестре было скрыто 1,5 млн судебных решений, утверждает Мильман.

«Факт существования рынка открытых данных страхует пользователей, общество от этой проблемы. Например, Бигус проводит расследование в сфере «оборонки», и судебные решения магическим образом исчезают. Но они исчезают в судебном реестре, и при этом сохраняются в YouControl. Соответственно, уже невозможно утверждать, что их нет», - подчеркнул он.

Также Мильман обратил внимание на то, что существует еще несколько подобных сервисов, которые сохраняют такие данные. Поэтому просто удалить судебное решение из реестра недостаточно.

Ранее Знай.uа сообщал, что Мильман заявил, что YouControl облегчает работу медиа и антикоррупционных органов.

Также Знай.uа сообщал, что Кухта объяснил, как успешно провести локализацию в Украине.