Прозаик и путешественник Всеволод Непогодин в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, что украинское общество разобщено.

“Общество очень разобщено. Оно очень разное. Причем в разных регионах разновекторно направлено. Ментально, социально, культурно. Украина — это лоскутное одеяло. Нет такого больше государства, с каким можно сравнить. Потому что Беларусь — она более моноэтническое государство”, - сказал Всеволод Непогодин.

По его словам, в Украине все разобщено и не может быть иначе.

“Когда я вижу в новостях, в медиа, все эти отчеты или видео по поводу очередной толкотни у Офиса президента, мне вспоминается цитата из книги столетней давности Алексея Толстого “Похождения Невзорова или Ибикус”. Когда герой ходит, 19-20 год, смута в Одессе, он смотрит: “Снова толкотня, опять грязное простонародье в шинелях. Шум, гам, пошлось”... Вот, 100 лет прошло, а ничего не изменилось. Мне кажется, это нормальное состояние для этнических украинцев. Что происходит вечно вся эта грызня”, - добавил Непогодин.

Он отметил, что такое поведение украинцев в их менталитете.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко отметил, что, чтобы стать Украиной, надо стать гражданами Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Непогодин заявил о контингенте Москвы: Ощущение, что я попал в мусульманскую страну.