В программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» общественный деятель, лидер партии «Сила нации» Андрей Пелюховский размышлял, почему многие украинцы не понимают, в чем проблема запуска рынка земли и рассказал, можно ли откатить этот процесс.

«Есть возможность есть инструмент для того, чтобы это откатить обратно. Потому что очень много нарушений в поправках. Согласно конституции у нас вообще этот закон о земле противоречит нашей Конституции. К сожалению, мы видим, что конституционные институты подвластны власти, они не работают на простых украинцев»- считает Пелюховский.

Он допустил, что украинцы сейчас не осознают, что произошло и какими могут быть потери. По его мнению, часть украинцев считают, что рынок земли нужен лишь потому, что они доведены до крайности и не понимают, что они продадут самое ценное, то, что не производится по куску бумаги и может быстро закончиться.

«Только потом они осознают, что произошло. Земля не наша, она нам с вами не принадлежит. Земля принадлежит Украине, она у нас в аренде перед нашим потомками. Мы должны с поколения в поколение беречь территориальную целостность нашей земли и нашего государства», - заявил Пелюховский.

Он уверен, есть механизмы и даже концептуально выработана стратегия для того, чтобы прекратить этот процесс, и нужно сделать все возможное, даже в разрез с Конституцией, чтобы исправить ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов
Показать еще

Напомним, Пелюховский рассказал, что у нас нет ответственности за беспредел чиновников.

Как ранее сообщал Знай.ua, Романченко заявил, что от запуска рынка земли пострадает каждый.