Есть ли будущее у криптовалют? Этот вопрос в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассматривает экономист Виктор Скаршевский.

«Вопрос о судьбе криптовалют – спекулятивный. Например, если какая-то известная персона похвалит криптовалюту, она тут же вырастет в цене. Илон Маск написал, что биткойн – хорошая криптовалюта, и он сразу же пошёл вверх. Потом Маск заметил, что там что-то не так с экологией, и биткойн упал. Но рынку криптовалют не нужно будущее – у него уже есть настоящее. Впрочем, эти валюты бывают очень разными, и у них разные функции. Не всё то, что мы называем криптовалютами, основано на блокчейнах. Но спрос на этот инструмент есть, и как на товар, и для спекуляции. Так что рынок криптовалют будет существовать», - уверен экономист.

По его мнению, дальнейшая жизнь этого рынка будет зависеть как от высказываний известных лиц, так и от политики различных государств.

«Например, Китай сейчас запретил добывать биткойн, и это, естественно, скажется на его стоимости. Но это всё – спекулятивно и краткосрочно. На судьбу криптовалют в мировом масштабе такие факторы если и могут повлиять, то незначительно и на очень короткий срок. Пока мы будем наблюдать здесь то, что видели до сих пор: подъёмы будут сменяться падениями и наоборот», - считает Виктор Скаршевский.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, как снизить цену на газ для украинцев таким образом, чтобы никто не пострадал.

Также Скаршевский назвал размер задолженности граждан за газ.