Экономист Юрий Атаманюк на эфире одного из украинских телеканалов рассказал о проекте постройки стены на границе с Россией. По его словам, власть расценивает это как основной план. Также с ним в дискуссии участвовал политолог Сергей Быков. Видеофрагмент Атаманюк опубликовал у себя в блоге.

«Не надо говорить, что это ещё не факт и это еще как план «Б». Какой план «Б»? Это внесено в бюджет Украины: 400 млн гривен финансирования в этом году и 6,2 млрд в целом. Если оно вкладывается в бюджет, это говорит о том, что есть полная преемственность власти к этой политике», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, тем, что в бюджете уже заложена графа расходов на постройку стены на границе с Российской Федерацией, значит, что, как отмечает Атаманюк, власть это приняла за основной вариант.

«Эта стена, что начали строить за 6,2 млрд, может не пропустить только курицу», - сказал Атаманюк в ответ на слова политолога Сергея Быкова о том, что эта стена построена с целью не пропустить определенные виды вооружения РФ в случае нападения.

Быков отметил, что этот проект был заложен ещё Яценюком.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

«При Яценюке началось, но если Шмыгаль это подал на финансирование, то это уже стена Яценюка-Шмыгаля, а не Яценюка», - подчеркнул Атаманюк.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Атаманюк попал в языковой скандал.

Ранее для Знай.ua Атаманюк рассказал, почему с Украиной разговаривают ультиматумами.