В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк политический эксперт-международник Максим Яли рассказал, почему у Украины стали такие натянутые отношения в сотрудничестве с МВФ.

«В принципе это песня не новая, у нас длительный исторический период сотрудничества с МВФ и далеко не всегда эти отношения были радужными. Последний раз такие же сложные отношения были при Януковиче, когда так же МВФ выдвигал требования, которые в принципе уже после этого были реализованы», - рассказал он.

Яли сказал, что правительство Януковича-Азарова не соглашалось на это, понимая к каким последствиям социальным и для рейтинга это приведет, при этом находили другие источники финансирования. В принципе, считает он, что сейчас мы находимся в том же положении, потому что МВФ требует от Украины не только экономических, но и политических реформ, которые серьезно подорвут власть.

«Поэтому власть пока пытается обойтись без помощи МВФ и очередного транша, о котором все так долго говорят. Не понятно вышло с крайним траншем МВФ, который выделялся на борьбу с пандемией коронавируса в прошлом году, поэтому МВФ обратился к правительству с просьбой об аудите денежных средств, выделенных на борьбу с короновирусом», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Глушко, что предпринимателям и ФОПам нужно начинать обзаводиться личным адвокатом.

Также ранее Завальнюк рассказывала, какие новые платежки за газ могут получить украинцы.