В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по работе ЖКХ Олег Попенко рассказал, почему электроэнергия не подорожала летом.

«Подорожание электроэнергии не произошло, потому что очевидно еще до не конца сформированы те принципы, на которых будут происходить изменения. Мы должны понять, что подорожание электроэнергии коснется большинства слоев населения Украины. Государство в лице Минэнерго должны для себя разработать концептуально до конца реформу подорожания, но они очевидно не готовы к тому, чтобы предоставить ее украинцам», - сказал он.

Попенко рассказал, что в реформе заложен пониженный тариф для социально незащищенных слоев населения, тех, кто потребляет электроэнергию до 100 кВт и это примерно 40% населения Украины. Остальные группы населения, это те, кто потребляет до 300 кВт и те, кто потребляет свыше 300 кВт – для них тоже будет разный тариф.

«Это один из сценариев реформы, а мы говорим о том, что есть несколько сценариев, а в частности о том, что будет добавлена четвертая группа потребителей по тарифу 1 грн. 68 коп., и у нас получится четыре тарифа: 1 грн. - 1,20 грн., 1,68 грн., 2,30 грн., и 3,50 грн. Но пока эти варианты рассматриваются еще с нового года, а как это будет реализовано, мы посмотрим», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что уже у украинцев могут списать долги за коммуналку с банковских карточек на прямую.

Также ранее Попенко рассказывал, что украинцы смогут сделать перерасчет стоимости коммунальных услуг.