Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, будут ли в будущем браки на всю жизнь.

«Я считаю, что в будущем, может быть, мы и отойдем от моногамности. Однозначно брак на всю жизнь умрет. Это пережиток давнего прошлого, когда люди жили до 35-45 лет, и в 25, как Пушкин писал, они уже были стариками. Вот этого брака на всю жизнь нет и не будет. Может быть, он будет оставаться у некоторых однолюбов, которым важна стабильность. А так люди будут выбирать себе партнера для проживания определенного жизненного опыта», - говорит эксперт.

Толкачев признался, что развелся со своей супругой после 11 лет брака.


«Мы развелись именно по этой причине – потому что прожито все. Что дальше тянуть? Тянуть дохлую лошадь, потом превратиться в двух пенсионеров, которые будут рычать друг на друга? Не хочу!», - сказал он.

По его мнению, сказочный идеал вечной любви «жили они долго и счастливо и умерли в один день» существует, но это случается крайне редко.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

«Я предполагаю, что человек – все-таки духовное существо, которое приходит проживать какой-то физический опыт. Вот мы проживаем физический опыт… Секс реальный, настоящий, живой – это тоже опыт. Это великолепнейшая особенность психологической, эмоциональной, энергетической коммуникации с другим человеком. Возможно, мы заменим это виртуальной реальностью, но там же все искусственное. Таким образом можно просто таблетку «наркоты» какой-то хапнуть, словить экстаз, оргазм, приход и все. И дальше шевелиться не надо – зачем сексом заниматься, зачем даже возбуждаться, ничего не надо», - резюмировал Толкачев.

Ранее Знай.uа сообщал, что футуролог рассказал, какой будет секс в будущем.

Также Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, сколько должна длиться прелюдия.