В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев рассказал об экспериментах по клонированию и искусственному оплодотворению.

Толкачев придерживается мнения, что мир - дуальный и любое производство нового требует синергии дуальности. «Люди уже пришли к искусственному оплодотворению, но люди пришли и к клонированию», - отмечает он. Тем не менее, клонирование эксперт считает той сферой, что принадлежит не человеку, а Богу, который создает и поддерживает жизнь.

В целом он считает, что человек решил взять на себя слишком много и такие эксперименты - это слишком. В то же время Толкачев утверждает, что человеческий интерес и возможности не знают границ. «Вполне вероятно, может создать даже новую форму жизни генетически модифицированную, совершенную, красивую», - предполагает философ.

В этом же контексте он размышляет над природой оргазма. Как говорит Толкачев, если при оплодотворении яйцеклетки женщина испытывает оргазм, то ребенок будет иметь часть божественной души. «И тогда это уже не просто физический процесс, как пытаются ученые разложить, а происходит нечто большее», - отмечает эксперт.

Также футуролог предполагает, что никакой любви в будущем уже не будет и модель ребенка можно будет создать буквально по всем параметрам: генетические отклонения, цвет волос и глаз, физические задатки, рост, иммунитет. То есть речь идет, объясняет он, уже о генетическом моделировании и возможности вмешаться в генокод, конструировать задачу.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Тем не менее, Толкачев считает, что это неправильно и человек не должен контролировать эту сферу. «Таким образом мы опять-таки вмешиваемся в ту часть, за которую отвечает судьба», - подчеркивает он.

Как сообщает мыслитель, эти исследования пока запрещены, но мир знает случаи нарушения. В частности, он говорит о родившихся клонированных детях в Китае и добавляет, что против ученых за это возбудили уголовные дела. «В перспективе – да, мы можем полностью деторождение превратить в конвейер с институтами, с 3D-моделями, где каждый сможет себе выбирать», - заключает Толкачев.

Напоминаем, Толкачев рассказал, к чему приведут в будущем игрушки для взрослых.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев заявил, что всплеск гормонов у детей происходит довольно рано.