Предприниматель и общественный деятель Игорь Добруцкий рассказал в блоге «in kyiv» украинскому блогеру Екатерине Павловой, как у него впервые возникла идея организовать елку в Киеве.

«Я организовывал такие мероприятия как парады вышиванок, к нам в Киев приезжало до десяти тысяч гостей и были поставлены рекорды, но все это делалось или на протестной волне, когда мы хотели объединить всю Украину и хотели показать, что она есть, или наоборот, когда шел подъем. Все возникает от общих трендов в городе. Когда в 2014 году произошли все те события, в городском бюджете не было средств на главную елку», - рассказал он.

Добруцкий сказал, что так как он имел опыт городской работы в 2006 - 2009 годах и он понимал как все это делается, он на Майдане подошел к ведущему и предложил организовать на Майдане елку, которая была сломана, но события начали разворачиваться еще серьезнее и уже всем было не до елки.

«Но в следующем году, подойдя к администрации, я предложил сделать елку, это были мои ощущения и патриотическое желание, потому что я живу в этой стране и хочу, чтобы здесь, несмотря ни на что, все дальше развивалось. Потому что после дождя вновь восходит солнце и надо понимать, что рано или поздно мы придем снова в эту жизнь улыбающимися», - подчеркнул он.

Добруцкий рассказал, что поэтому он и захотел сделать елку, но у него было пожелание, что елка должна быть живой, а не искусственной и она должна стоять на Софийской площади, потому что после событий на Майдане он не мог чувствовать праздника в том месте и это было бы очень некстати.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

«Власть согласилась, но были проблемы с финансами, так как в то время все шло на фронт, мы все помогали Майдану», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Короля, что в следующем году запланирована большая реконструкция улицы Крещатик.

Также ранее Лепявко рассказывал, что все районы должны быть покрыты трамваями, велодорожками, качественными дорогами.