Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал о криптовалюте. По его словам, более старые финансисты не понимают биткойн. По его мнению, биткойн всегда растет, когда начинается кризис.

«У биткойна очень быстрые подъемы и очень быстрое падение – его волатильность очень высокая. Старым финансистам это вообще не понятно. Оно движется теми же правилами, что и фондовый рынок, но фондовый рынок растянут на тридцатилетия и эти колебания происходят год, а в биткойне всё может измениться за один день», - отметил Балашов.

По словам эксперта, биткойн очень спонтанная денежная единица, чей курс может колебаться и изменяться за один день, поэтому много кому не понятна тема вложения денег в криптовалюты.

«Если понаблюдать за этой валютой, то мы видим такую тенденцию, что она появилась, когда не хватало денег. Кризис произошел – не хватает денег на рынке, и появляются суррогатные деньги – заменители денег. Появляется биткойн, которым начинают пользоваться. Когда деньги нормально начинают функционировать, то тогда биткойн начинает падать», - рассказал Балашов.

Как отметил эксперт, биткойн растет в цене, когда в мире становиться меньше денег из-за кризиса. По мнению Балашова, молодые люди быстро подхватили эту тему и начали зарабатывать деньги на скачках криптовалюты, но, по словам эксперта, сильно обогатились на биткойне только несколько процентов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, на Знай.ua Балашов заявил, что Путин изжил себя.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Балашова, что Зеленский лучше Путина, потому что он моложе.