В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политический эксперт Татьяна Лупова, объяснила, как Кабинет министров могут распустить в полном составе.

В этом контексте гостя программы в принципе ставит вопрос о необходимости власти какого-то юридического обоснования для своих решений. Она напоминает, что предыдущую Верховную Раду распустили просто из-за желания ее распустить. «Ничего не помешает отправить точно так же Кабмин», - убеждена Лупова. В то же время она предупреждает, что вслед за Кабинетом министров пойдет и Верховная Рада, если откажется голосовать.

Также эксперт считает, что уже идут поиски нового человека на должность премьер-министра. «Насколько я понимаю, наш президент хочет видеть там… Идет речь о том, что, возможно, новым премьером будет Любченко», - говорит Лупова.

Она также отмечает, что Офис Президента, в частности определенные его силы пытаются склонить Зеленского к перевыборам. Эксперт утверждает, что с юридической точки зрения это невозможно, ведь нет никаких оснований для отставки президента и его переизбрания.

Тем не менее, она вполне допускает, что Зеленского могут уговорить и президентские выборы состоятся, единственный вопрос - какими будут их результаты. «Если он согласится, не сделают в момент рокировки без его участия, без его согласия. И не поставят туда более удобную кандидатуру, скажем, для Офиса президента», - рассуждает она.

Популярные статьи сейчас
Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Напоминаем, Лупова рассказала, кто мог бы возглавить "Слугу народа".

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга рассказал о нулевой декларации на примере известной сказки.