Капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гари Табах в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, как уменьшилась поддержка Украины со стороны США. По его словам, Байден прогибается под Путина, поэтому финансовая помощь становится всё слабее.

«При Трампе вам было выдано 450 млн долларов, потом они урезали. Пришёл Байден (он говорит, что с Путиным будет очень жестким), он поговорил с Путиным по телефону и вам урезали и это дошло до 250 млн, которые разрешил Конгресс. Из этих 250 млн Байден забрал ещё 150 млн. Они будут вам морочить голову: политики, политологи и эксперты будут рассказывать, что эти деньги всё равно идут, но они идут через Госдеп на реформы», - отметил Табах.

По мнению Табаха, Байден в сравнении с Трампом меньше помогает Украине. Как отметил Табах, политологи и политики, которые поддерживают Байдена, оправдывают уменьшение финансирования Украины на нужды армии тем, что эти деньги идут, но только под другим предназначением.

«Эти 100 млн будут даны, если Украина будет бороться с коррупцией или 150 млн (я сейчас точно эти цифры не знаю). Украина осталась фактически без военной помощи, без летального оружия. И это всё после встреч: приезда Блинкена и Нулланд. Каждый раз, как какой-то звонок или встреча, Украине делают обрезание. Это подарки Путину», - подчеркнул Табах.

По словам гостя программы, Байден ослабляет позиции перед Путиным и поэтому Украина получает всё меньшую поддержку, несмотря на визиты различных персон, представляющих Америку, в Украину.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах заявил, что Украина рано или поздно вступит в НАТО.

Также на Знай.ua Илларионов объяснил, почему после нескольких отказов согласился стать советником Путина.