Эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, как будут штрафовать бизнесменов, согласно законопроекту 5600, который еще называют ресурсным.

Андрей Павловский рассказал, каким образом могут штрафовать бизнесменов.

"Ряд ввели против малого и среднего бизнеса “драконовских” мер. Например, директор предприятия малого, среднего бизнеса — ему будет запрещено выезжать за границу по заявлению налоговой, если он имеет какую-то налоговую задолженность. Есть просрочка уплаты налогов хотя бы на один день. Вы вовремя не оплатили, хотели поехать в отпуск или командировку за границу, а уже на таможне с налоговой в базе данных ваши координаты, вас не выпускают за границу", - сказал Андрей Павловский.

Он отметил, что если есть налоговая задолженность, то банк может автоматически перечислять средства.

"Нацбанк разрешил банкам в принудительном порядке в автоматическом режиме списывать эту задолженность со счетов предприятий и частных предпринимателей. То есть, налоговая подает в банки претензию, что вы не оплатили определенный налог, и банк, даже без ведома владельца этого счета, может списать эти деньги в пользу налоговой. А потом иди, рассказывай, что ты не козел отпущения, иди судись, это уже твои проблемы", - добавил Павловский.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Эксперт отметил, что если средства списали необоснованно — все равно придется это доказать.

"Усилили налоговое давление на малый, средний бизнес, на всех рядовых граждан... Когда им увеличивают налог — они просто на размер увеличенного налога увеличивают цену на свой товар. Но страдать будет рядовой украинец, конечный потребитель этого товара", - подчеркнул Андрей Павловский.

Как сообщал Знай.ua, Украина теряет миллиард долларов за "налоговый" проект №5600.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что аналитик отметил, что повышение налогов и сборов приведет к упадку экономики.