Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос на своей странице в Facebook рассказал, какая ситуация с рассмотрением дела генерал-лейтенанта Игоря Павловского о растрате средств.

"Два дня в Печерском суде. Прихожу поддержать и взять на поруки генерал-лейтенанта Павловского Игоря Валентиновича. Для меня он — мой боевой товарищ, с которым летом 2014 выполняли задачи на фронте. Я точно знаю, что только благодаря решимости и профессионализму Павловского, мы не потеряли Мариуполь в сентябре 2014 года... А теперь что касается суда. Абсолютно не хочу и не буду обсуждать действия суда или выдвинутые обвинения. Я не юрист — для этого есть адвокаты Игоря Валентиновича", - написал Сергей Кривонос.

Он отметил, что не будет делать никаких выводов, чтобы избежать манипуляций.

"Дождемся “чем закончится" — два дня заседания переносятся. Мое общее впечатление от услышанного и увиденного — очень, очень негативное. Защита, обвинение, судья — это разговор глухих с немыми", - подчеркнул Кривонос.

Он отметил, что именно благодаря лейтенанту Павловскому в 2014 году в безнадежной ситуации, когда от Волновахи до Мариуполя практически не было войск, удалось сохранить Мариуполь. Так, Павловский отправил в город четыре дивизиона и создал мощный ракетно-артиллерийский "кулак", в результате чего смогли отбить наступление россиян.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"То, что произошло под Мариуполем в сентябре 2014 года, можно было бы действительно назвать чудом, но это просто четкая и профессиональная работа маленького штаба под руководством генерала Павловского", - добавил Сергей Кривонос.

Как сообщал Знай.ua, власть Каменского зарабатывала на медзакупках в разгар коронавируса.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кривонос поздравил Краматорск с Днем освобождения города.