Директор Национального института стратегических исследований, экс-заступник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» предложил стратегию развития военной и оборонной возможностей Украины. По его словам, должны вестись дискуссии специалистов по этому поводу.

«Основная стратегия нашей национальной безопасности говорит, что главная задача для Вооруженных сил – достичь такого уровня оборонных возможностей, чтобы мы могли нанести неприемлемых для противника потерь на земле, в воздухе, на море и в киберпространстве», - отметил Литвиненко.

По мнению эксперта, если в Украине появятся достаточные средства, то надо развивать то вооружение, что уже имеется, так как оперативность и большая эффективность уже разработанного вооружения укрепит оборонительный и военный потенциалы.

«У нас есть несколько проектов, которые доведены, и их надо развивать. Мы не Советский Союз, мы не можем позволить себе всю линейку. Должны садиться чисто военные специалисты и говорить – «Нам нужно оружие, которое обеспечит поражение с точностью в 5 м на 120 км, которое будет стоить столько столько-то...», - подчеркнул Литвиненко.

По словам эксперта, украинские военные специалисты должны вести серьезные профессиональные дискуссии относительно вооружения для разработки курса развития оборонной и военной возможностей.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лутковская рассказала о крахе государственности в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Романенко, что чем бы ни закончилась история с эсминцем, крайней все равно окажется Украина.