Директор Национального института стратегических исследований, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал об изменчивости выбранного Украиной курса. По его словам, нужно четко осознавать, что мы выбрали курс на Запад.

«Мы подписали с Китаем декларацию о стратегическом партнерстве, которая была подписана в декабре 2014 года Януковичем. А после Майдана новая власть его ратифицировала. Нам следует осознавать, что у нас четко определен общий вектор – на Запад и США. Все остальные должны строиться с учетом основного», - отметил Литвиненко.

По мнению эксперта, Украина четко определилась, что интегрируется в Западный мир, поэтому, по его словам, следует отбросить все лишнее, как в примере с Китаем, который имеет напряженные отношения с США.

«Мы очень часто забываем: одним говорим одно, другим – другое. Ключевая наша проблема – недостаточная институциональная способность государства», - подчеркнул Литвиненко.

По словам эксперта, Украине нужно быть однозначной в своих утверждениях и убеждениях, чтобы сконцентрироваться на одном курсе. По мнению Литвиненко, Украина очень часто делает рывки в разные стороны в политическом смысле.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Литвиненко рассказал, почему Россия не хочет вступления Украины в НАТО.

Также Знай.ua публиковал слова Кебуладзе: Если человек просто себя признает этническим украинцем – это этнический украинец.