Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как построить счастливую семью.

«Нас с детства, со школы не учат строить отношения. Нас не научили видеть в соседнем человеке друга, партнера… Обращаться за помощью не научили. И вот эта проблема, что нас не научили быть людьми, взаимодействовать с другими людьми – это колоссальная проблема, которая потом тянется дальше и дальше», - говорит эксперт.

По его словам, очень мало людей видят хороший пример семейной жизни у собственных родителей.

«В основном действительно нехороший. Это какие-то скандалы, это иногда даже рукоприкладство. Ребенок воспринимает эти проблемы как будто он виноват в них, как будто он яблоко раздора. То есть у нас нет примеров для наследования», - сказал Толкачев.

Он отмечает, что современный кинематограф часто уродует модель семьи, а потом люди думают, что общаться так друг с другом (например, говорить жене «заткнись») в реальной жизни вполне нормально.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

«Третий очень важный момент – нас не научили быть изначально счастливыми с самими собой. Я считаю, что в отношения, тем более в семейные, надо вступать только тогда, когда человек счастлив сам. Ему не скучно наедине с самим собой, у него гармония в душе – вот тогда он может построить здоровое партнерство и семью с другим человеком. Потому что это будут отношения, в которых основной мотив – поделиться собственным счастьем», - резюмировал философ.

Как сообщал Знай.uа, Толкачев рассказал, к чему приведут в будущем игрушки для взрослых.

Также Знай.uа писал, что Толкачев рассказал, сколько должна длиться прелюдия.