Политический аналитик Владимир Стус в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, какое место Украина занимает в мировой цивилизации.

Владимир Стус отметил, что Украина является частью мировой цивилизации.

“Она есть. Украина не умерла, Украина не умрет. Но Украина — это не простая страна. Мы ушли с головой в первую смуту, мы из нее выходим. Непростая страна в том плане, что мы не универсальное государство. Вот, Словакия маленькая — она универсальное государство. Украина большая, но она не универсальная. Мы большая Швейцария. Мы специализированное государство”, - сказал Стус.

По его словам, в 2005 году он выпустил статью под названием “Швейцарский путь”, которая тогда была прорывной.

Также он отметил насчет цивилизационного прогресса, что футурологи предсказывали, что сейчас все ускоряется, и идет не просто научно-технологическая эволюция и следующий экономический уклад, а сингулярность.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

“А что такое сингулярность — это конец света… Новая картина мира отменяет футурологический конец света”, — подчеркнул Владимир Стус.

Как сообщал Знай.ua, Стус объяснил, что такое цивилизация на примере человеческого организма.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Гудков отметил, что в 2000-х годах он был сторонником интеграции России в мировую цивилизацию.