Про развивающиеся отношения Украины с Британией и ее попытку закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе рассказал политолог Руслан Бизяев журналистке Любови Завальнюк на канале Руслана Бизяева в проекте «Развилка» на YouTube.

«Британия сейчас имеет большое влияние на Украину и мы об этом говорим последний год, просто всем казалось, что геополитическая мощь США в Украине настолько незыблема, что ее не возможно подвинуть. Но как оказалось - не казалось, обратите внимание уже сейчас пошла информация о том, что Британия готова предоставить кредит, чтобы Украина купила два новейших британских эсминца, а это уже говорит о многом», - подчеркнул он.

Бизяев рассказал, что на ряду с этим Британии не все равно на наши отношения с Китаем и история с «Мотор Сичью» показывает это. Для того, чтобы Британии закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вернуть себе былое величие, считает он, им нужно Китай помножить на ноль или очень серьезно опустить его влияние, поэтому все, что будет касаться сотрудничества Украины с Китаем, британцами будет прямо или косвенно блокироваться.

«А Турция благодаря негласному союзу с Британией потихоньку укрепляется и у украинской власти появилось здесь поле для маневров между Вашингтоном, Брюсселем и Лондоном. То время и те усилия, которые прикладывают британцы, я бы не оценивал их как абсолютно бесперспективные», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Романенко, что чем бы ни закончилась история с эсминцем, крайней всё равно окажется Украина.

Также ранее для Знай.ua Бодров прокомментировал инцидент с британским эсминцем в оккупированном Крыму.