К каким последствиям может привести деградация нынешней модели семьи? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует футуролог Алексей Толкачёв.

«Есть целенаправленные действия, которые призваны очернить сам формат семьи. Например, в каком-то магазине стройматериалов была реклама скидочной программы для молодожёнов: грустный парень, которого счастливая девушка держит на цепи. Это создание стереотипа о том, что в семье счастья быть не может, это тюрьма. Сразу возникают негативные коннотации. Почему идёт очернение семьи? Дело в том, что семья – это хозяйствующая ячейка, которой нужен один холодильник, одна стиральная машина, и всё остальное в одном экземпляре. А если людей развести, им всего понадобится в два раза больше. Поэтому деградация семьи целесообразна для экономической модели», - говорит эксперт.

По его словам, чем более люди одиноки, тем больше они потребляют.

«Незрелые, несознательные и несчастливые люди будут глушить своё несчастье потребительством, начиная от алкоголя и заканчивая шоппингом. Кроме того, несчастливыми людьми легче управлять. У них можно держать перед носом морковку, с улыбкой обещать банковский кредит. Несчастный человек выгоден системе. Ей невыгоден рост сознательности и психической зрелости человека», - считает Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, он заявлял, что украинскому обществу не хватает любви.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Толкачёва, в нашей стране очень несознательно относятся к вопросу рождения детей.