Украинский политик, заместитель главы Секретариата ВО «Свобода» Руслан Кошулинский считает, что в национальной сборной Украины должны играть только украинцы. Об этом он рассказал в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла».

«Понятно, что спорт – это один из приоритетов. Но если мы начали разговор «этническое, не этнические» - яркий пример. Недавно один из членов сборной Украины, грузин по национальности, сменил гражданство на грузинское. Потому что его дедушка перед смертью завещал ему, чтобы он вернулся в Грузию и играл за сборную Грузии. Представляете, какая перспектива могла быть у спортсмена?», - говорит Кошулинский.

Он размышляет над тем, имеет ли значение национальность человека.

«Будем искренни: я не знаю такой национальности как певец, актер, спортсмен, режиссер. Нет такой национальности. Есть украинец, есть поляк, армянин, азербайджанец – какие угодно. Мы говорим о том, что это национальная сборная, и она имеет все атрибуты национальной сборной. Очень люблю швейцарцев, хорватов, невероятно! Какая интересная игра с британцами. Невероятные националисты! Вот они будут за свое драться. Это соревнование национальных сборных. В украинском спорте должно было быть вот это: я стою за свою», - отмечает политик.

Самым ярким, на его взгляд, пример современности является Василий Слипак, солист Парижской оперы, который погиб на Донбассе.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ
Показать еще

«Есть проблема МОЕЙ страны, я – всемирно известное лицо, певец, которого знает мир. Я оставляю все и еду за свою страну. Вот это задание», - заключает Кошулинский.

Напомним, Александр Шевченко обратился к "Альфе" СБУ с просьбой дать показания возможной фальсификации результатов выборов.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кулик отметил, что на фоне Звиробий Кошулинский выглядел довольно потенциально выигрышным кандидатом.