Политолог Руслан Бизяев в эфире программы «Прогноз» с Викторией Панченко рассказал про банкротство государственных монополистов в Украине.

«Мы фактически уже понимаем, что сейчас идет процесс банкротства государственных монополий, при чем, на мой взгляд, банкротство абсолютно искусственное. Цель банкротства понятна, чтобы к 2025 году ни у кого не возникало вопросов, почему они были приватизированы, а потому что они неэффективны и приносят один убыток, поэтому давайте передадим монополии в «правильные» частные руки и заживем как при капитализме», - акцентировал он.

Бизяев сказал, что такое нам рассказывали в 80-х и конце 90-х, когда придет капитализм, надо все приватизировать, чтобы оно заработало и будет прибыль и всем будет хорошо. Но на самом деле, считает он, все происходит совсем не так, потому что одна из возможных тем визита президента в Вашингтон будет тема приватизации крупных госмонополий к 2025 году.

«На сейчас, как я понимаю, рассматривается вариант «Укрзализныця», «Укрпошта», «ПриватБанк» и «Ощадбанк» - это четыре основные направления. Кроме этого, интересная ситуация происходит в «Энергоатоме», который тоже уже фактически на грани банкротства и не менее интересная ситуация у нас с морскими портами, которые хотят отдать в концессию, а фактически продать», - подчеркнул он.

Бизяев уверен, что «Одесский припортовый завод» в ближайшее время тоже будет выставлен на приватизацию.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

«Таким образом мы будем иметь ситуацию, что к 2025 году доля государственной собственности в структуре нашей экономики упадет с 25% до 12%», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что газ в хранилищах может закончиться.

Также ранее Бизяев для Знай.ua заявлял, что борьба за руководство Нафтогаза – лишь вершина айсберга.