Философ, публицист и телеведущий Святослав Вышинский в программе Алексея Толкачёва «БДСМ» рассказал о черте быть неорганизованными у украинцев. По его словам, украинцы не используют это качество, хотя это является нашим преимуществом и одновременно недостатком.

«Этот недостаток, при правильном осмыслении, можно сделать нашим преимуществом. Трудно переделать ментальность целой нации, возможно надо адаптироваться к ней и правильным образом использовать этот потенциал», - отметил Вышинский.

По словам философа, свободолюбие хотя и является в каком-то смысле недостатком, но это можно использовать на пользу нашей нации. Как отметил эксперт, мы окружены высокоорганизованными народами и в прошлом были.

«Россия – высокоорганизованный народ, Польша, современные Румыния и Беларусь однозначно более организованы. Нам этой организации не хватает. С другой стороны Украина, которая в хорошем смысле как своеобразная «черная дыра», создает этот «вакуум», который может быть заполнен новыми смыслами, что вытесняются высокоорганизованными народами, потому что высокая организация кроме своих преимуществ также много минусов», - подчеркнул Вышинский.

Как отметил философ, высокая организованность слабо коррелирует с инновационным развитием, так как организованность тоталитарного типа, характерная для стран Восточной Европы, подавляет любые инновации, эксперименты и революционность.

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Показать еще

«Украина могла бы быть прекрасным котлом для инноваций, свободного движения капитала, идей, людей и финансовых ресурсов. Но в этом смысле украинцы также не дорабатывают, мы не готовы пойти на такой риск тоже. Мы с, одной стороны, хотим организоваться во что-то – не можем. Но с другой стороны, отпустить этот и создать новый откровенно экспериментальный проект, который позволил бы нам двигаться вперед, мы также не осмеливаемся», - сказал философ.

По мнению эксперта, колебания украинцев между Западом и Востоком не позволяют нам двигаться вперед.

Напомним, на Знай.ua Данченко заявил, что в Украине проблема с диалогом.

Ранее Знай.ua публиковал мнению Толкачева, что мы уже упираемся в необходимость создать и запустить новую цивилизационную модель.