Политтехнолог и политический эксперт Александр Кочетков в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, является ли Великобритания стратегическим партнером Украины.

Александр Кочетков отметил, что Соединенные Штаты Америки не обидятся на Великобританию за то, что она налаживает стратегическое партнерство с Украиной.

“Нет особых договоров между Соединенными Штатами и Великобританией. У них есть полное и абсолютное взаимопонимание по основным проблемам, которые существуют в мире, глобальным проблемам. И в данном случае Штаты решили сосредоточиться определенным образом на возобновлении отношений с Европой. На сдерживании Китая, как потенциального мирового лидера. Просто операционные, более низкого уровня задачи, разбираться с этой Украиной, взяла на себя Великобритания”, - сказал Кочетков.

По его словам, Британия заявила Штатам, что она будет разбираться с проблемой Украины, и знает, что тут нужно делать.

“Они взяли на себя функцию менеджера. Они нас менеджируют. Но это общий план, англосаксонский, в котором Соединенные Штаты, они занимают просто немножко другую позицию, и у них сейчас более важные дела. Вот и все. Ничего не поменялось в принципе. Не перешли мы куда-то. Великобритания не может быть альтернативой Соединенным Штатам. Даже близнецы и то более конкурентны, нежели они. У них полное единство и взаимопонимание”, - добавил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Британия сейчас имеет большое влияние на Украину.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник отметил, что стратегических партнеров может быть 2-3 максимум.