Политтехнолог и политический эксперт Александр Кочетков в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, является ли Великобритания стратегическим партнером Украины.

Александр Кочетков отметил, что Соединенные Штаты Америки не обидятся на Великобританию за то, что она налаживает стратегическое партнерство с Украиной.

“Нет особых договоров между Соединенными Штатами и Великобританией. У них есть полное и абсолютное взаимопонимание по основным проблемам, которые существуют в мире, глобальным проблемам. И в данном случае Штаты решили сосредоточиться определенным образом на возобновлении отношений с Европой. На сдерживании Китая, как потенциального мирового лидера. Просто операционные, более низкого уровня задачи, разбираться с этой Украиной, взяла на себя Великобритания”, - сказал Кочетков.

По его словам, Британия заявила Штатам, что она будет разбираться с проблемой Украины, и знает, что тут нужно делать.

“Они взяли на себя функцию менеджера. Они нас менеджируют. Но это общий план, англосаксонский, в котором Соединенные Штаты, они занимают просто немножко другую позицию, и у них сейчас более важные дела. Вот и все. Ничего не поменялось в принципе. Не перешли мы куда-то. Великобритания не может быть альтернативой Соединенным Штатам. Даже близнецы и то более конкурентны, нежели они. У них полное единство и взаимопонимание”, - добавил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Британия сейчас имеет большое влияние на Украину.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник отметил, что стратегических партнеров может быть 2-3 максимум.